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Les beignets de carnaval des enfants

Tous les ans, avec les enfants, nous encrons un peu les traditions soit par un dessin soit par un goûter (car nombre de traditions sont « gourmandes »). 

 

Si pour la chandeleur on fait des crèpes, pour le carnaval j’avais l’habitude de proposer des gauffres. 

Cette année, on va manger des beignets de carnaval, les vrais beignets frits ultra caloriques (c’est une exception). 

Après avoir cherché sur le net, voici la recette retenue. 

 

Je précise que les beignets n’ont pas été réalisés en présence des enfants (pas de friture brûlante, à proximité des petits curieux). Mais quelques jours avant (ils ont été congelés et décongelés pour le jour J).

De plus, la préparation et la cuisson étant deux étapes un peu longues, il est peut être préférable de différer le jour de la fabriquation et celui de la dégustation. 

 

 

 

 

Voici la recette (trouvée sur le net)

 

- 4 oeufs entiers

- 500 g de farine

- 4 cuillères à soupe de sucre

- 3 cuillères à soupe de crème épaisse

- 1 pincée de sel

- 150 g de beurre fondu refroidi

- 1 sachet de levure chimique

- un cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger

- sucre glace pour la décoration finale

 

 

Dans une terrine : 

On mélange à l'aide d'une fourchette le beurre fondu refroidi + le sel + le sucre + parfum. 

On ajoute la crème et les oeufs entiers 

On ajoute la farine tamisée et la levure. 

On pétrit le tout avec la main (la pâte ne doit pas coller aux mains).

On laisse reposer cette pâte levée (j'ai personnellement laissé reposer une nuit au réfrigérateur). 

On sépare la pâte en plusieurs morceaux et on l’étend avec un rouleau sur une épaisseur de 3-4 mm. 

Avec la roulette, on dessine des formes géométrques simple (triangles), ça c'est un travail pour les  enfants ! 

On peut ensuite plonger les beignets par trois ou quatre dans le bain d’huile bouillante. Quand ils sont juste dorés, il faut les retourner pour qu'ils colorent des 2 côtés.

on les pose ensuite sur du papier absorbant et on saupoudre de sucre glace.

 

 

Si habituellement, les nouveautés culinaires (et parfois expérimentales) sont boudées par les enfants, cette fois, ils ont dévoré les beignets. 

Ouf, le travail a payé ;

 

Les beignets de carnaval des enfants

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